AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Artículo 16 Constitucional, le informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:
 

Reinalda Escutia Salazar con domicilio ubicado en Avenida Miguel Hidalgo Oriente, No. 1324, Colonia, Fraccionamiento Vértice, Municipio Toluca de Lerdo, C. P. 50090, en la ciudad de Toluca, Estado de México mejor conocido como UNAVID Escuela de Fotografía y portal de internet www.unavid.com es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le
informamos lo siguiente:

Principios que rigen el tratamiento de su información personal:
Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios de Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, consagrados en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1. Fines de sus datos personales.
Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas,
dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el
presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición
para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

a) Si es cliente nuestro.

b) Si es Alumno.

SI ES CLIENTE:
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que
son necesarias:

 

  • Prestación de servicios realizados por UNAVID Escuela de Fotografía.

  • Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica comercial que se tenga o se llegase a tener, es decir, proveer los servicios requeridos, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

  • Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.

  • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de nuestras bases de clientes.

SI ES ALUMNO:
Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades necesarias:

 

  • Inscripción a los diferentes cursos o diplomados dentro del Instituto e identificarlos como alumnos.

  • Asesoría, adiestramiento, capacitación y enseñanza en el área de la fotografía y sus diferentes áreas.

  • Reinscripción.

  • Trámites (constancias, historiales académicos, boletas, certificados de estudio).

  • Credencialización.

2. Datos personales utilizados para estos fines.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

SI ES CLIENTE:
 

  • Nombre.

  • Registro Federal de Contribuyentes(R.F.C.)

  • Nacionalidad.

  • Domicilio.

  • Teléfono particular.

  • Teléfono celular.

  • Correo electrónico.

  • Firma autógrafa.

  • Número de cuenta bancaria.

SI ES ALUMNO: 

  • Nombre.

  • Edad.

  • C.U.R.P.

  • Registro Federal de Contribuyentes(R.F.C.)

  • Nacionalidad.

  • Domicilio.

  • Teléfono particular.

  • Teléfono celular.

  • Correo electrónico.

  • Firma autógrafa.

  • Fotografía.

  • En caso de ser menores de edad, parentesco de contactos de emergencia derechohabiencia.

Datos personales de menores de edad

Conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que no obtenemos, usamos, divulgamos o almacenamos información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si es padre/madre o tutor y tienes noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados.

Datos sobre características físicas
 

  • Estatura.

  • Color de piel.

  • Color de cabello.

  • Señas particulares.

  • Peso.

  • Perfil físico.

Adicionalmente, el UNAVID Escuela de Fotografía le podrá solicitar que muestre documentación en original y que entregue copia de la misma, como evidencia que respalde la información que haya proporcionado.

3. Datos sensibles.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, solo en caso de ser alumnos, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud.

4. Transferencia.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:
Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.
A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad.
Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

5. Acceso, rectificación o cancelación de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá enviar una solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos.
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: Deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección
info@unavid.com acompañando de la siguiente información:

  1. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);

  2. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.

A partir de la recepción, el área correspondiente, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado a través del medio que usted nos haya indicado para tales efectos, o en su caso por la vía contactada, señalando las razones de dicha ampliación en conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Los datos de contacto de la persona encargada de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


a) Persona encargado de sus datos personales: Jorge García González.
b) Domicilio: Avenida Miguel Hidalgo Oriente, No. 1324, Colonia, Fraccionamiento Vértice,
Municipio Toluca de Lerdo, Código postal 50090, en la ciudad de Toluca, Estado de México.
c) Correo electrónico:
info@unavid.com


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Enviar correo electrónico a:
info@unavid.com en la que se detalle claramente los datos respecto a los que revoca su consentimiento.

6. Limitación de uso o divulgación de información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Enviar un escrito a través de correo electrónico dirigido a la persona encargada de sus datos personales y señalada en el inciso a, b y c del punto 5 Acceso, rectificación o cancelación de sus datos personales.
Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la
PROFECO.

7. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet www.unavid.com utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Identificar el mercado, así como las preferencias que nuestros clientes mantienen.

  • Para identificar el comportamiento de nuestros usuarios en los diferentes canales.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Región en la que se encuentra el usuario.

  • Tipo de navegador del usuario.

  • Tipo de sistema operativo del usuario.

  • Secciones web visitadas por un usuario.

  • Publicidad revisada por un usuario.

  • Medición de parámetros de tráfico.

  • Dirección IP.

  • Horario de navegación.

En ningún caso las cookies, web beacons y/u otras tecnologías de rastreo identifican personalmente a los usuarios de la página de Internet.

8. Cambios en aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, las notificaciones dichos cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será a través de nuestra página de internet
www.unavid.com y/o boletín electrónico a la dirección de correo que sea proporcionado. 

9. Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Al ponerse a disposición del Titular de Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y no manifestar oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento y transferencias de los Datos Personales que sean, hubieran sido y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso proporcione en el futuro, ya sea personalmente o a través de sus agentes, representantes, promotores o socios, así como a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.
No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley.
Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley y que el titular puede ejercer conforme al proceso comunicado en el presente Aviso.

Última actualización: 30 abril de 2021.